l'azienda  prodotti  nutrizionalità  processo  produttivo  concorsi  comunicazione e
 sponsorizzazioni
 servizio  al trade

come leggere un'etichetta

introduzione
grassi
fibre
condimenti
carboidrati
calorie
additivi e numeri e
potassio
sodio
proteine

potassio

Il potassio agisce insieme al sodio per mezzo di un meccanismo di scambi per regolare il flusso dello scorrimento dei liquidi corporei. Il potassio si trova in alta concentrazione in alcuni frutti disidratati, banane, carote e patate. Eppure, quando i vegetali crudi vengono cotti in acqua bollente il contenuto di potassio diminuisce, mentre nel processo di disidratazione aumenta la concentrazione. 100g di patate essiccate contengono 1600mg di potassio.

Le patatine, che vengono rapidamente cotte in olio bollente, vengono disidratate senza perdere potassio. Infatti, esse costituiscono una delle fonti pił ricche di potassio tra i cibi pił comunemente consumati.

Un pacchetto di 30g di patatine contiene 342mg di potassio. (1g= 1000mg).

Studi medici dimostrano il bisogno di un'alta razione di potassio (K)/Sodio(Na). Le patatine contengono il migliore rapporto K/Na di ogni altro alimento dopo le banane.

Informativa Cookies